МБОУ Орджоникидзевская СОШ
п. Орджоникидзе, Мотыгинского района, Красноярского края
  • Столовая

    Питание в школе организовано для всех обучающихся с 1 по 11 класс.
    С 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
    С 01.09.2020 г. все обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным питанием. Справки предоставлять не нужно.
    Горячим завтраком обеспечиваются обучающиеся из семей со среднедушевым доходом семьи ниже величины прожиточного минимума и обучающиеся, питающиеся за счет родительской платы
    Горячим завтраком и обедом обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

    Горячим завтраком бесплатно обеспечиваются обучающиеся, родители которых являются мобилизованными.
    Стоимость горячего питания в день с января 2022г
    - для обучающихся 1-4 классов – 69р. 15коп.
    - для обучающихся 1 – 4 классов (ОВЗ) – 172р 89 коп.
    - для учащихся 5-11 – 80р. 41 коп.
    Разработано 10-дневное меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет)
    Контроль качества питания осуществляется бракеражной комиссией.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    157 кв.м.
    Обеденный зал
    72,2 кв.м
    Посадочных мест
    100

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Стол обеденный
    17
    Лавка
    34
    Раковина для мытья рук
    4
    Рукосушители
    2
    Плита 4-х конфорочная с духовкой
    2
    Котел пищеварочный
    5
    Сковорода
    1
    Мясорубка УКМ
    1
    Стол производственный
    4
    Весы электронные
    2
    Холодильник для проб
    1
    Стол для хлеба
    1
    Шкаф/полка для хлеба
    1
    Подставка под кухонный инвентарь
    2
    Стол (мясорыбный цех)
    1
    мойка 1-секц.
    1
    Мясорубка
    2
    Шкаф холодильный
    2
    Полка для разделочных досок
    2
    Мойка 2-х секц.
    2
    Стол (овощной цех)
    2
    Полка (овощной цех)
    1
    Мойка для кухонного инвентаря 2-х секц.
    4
    Полка для крышек
    1
    Стелаж для хранения кухонного инвентаря и посуды
    1
    Стол для сбора отходов
    1
    Стол предмоечный
    1
    Стол раздаточный
    1
    Стелажи или полки для сушки посуды
    1
    Водонагревател проточный
    1
    Стелаж (склад для хранения овощей)
    1
    Стелаж (склад для сыпучих продуктов)
    2
    Шкаф холодильный для хранения сливочного масла
    1
    Холодильная витрина для молочной продукции
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie